中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

报告称泰国曼谷及周边地区雾霾问题将造成145亿泰铢经济损失

2019-02-16 22:05:54 中国新闻网

中新社曼谷2月16日电 (记者 王国安)泰国研究机构开泰研究中心最新公布的一份评估报告称,由于曼谷及周边地区的雾霾问题持续发生且可能延续至今年3月,预计在健康和旅游机会成本方面所造成的经济损失将达145亿泰铢(约合31亿元人民币)。

开泰研究中心调查了雾霾天气对曼谷及周边地区居民生活方式的影响,在此基础上进行评估。评估时间为去年底至本月底共65天。

该中心的调查结果显示,88%的受访者表示受到雾霾天气的影响。

报告认为,雾霾所造成的经济损失包括:一是健康机会成本。除了对过敏症/呼吸道疾病患者造成影响外,普通居民同样因受到雾霾问题的影响而生病。此外,为购买口罩以防范空气中的颗粒物的费用随着雾霾时间持续而提高。

二是旅游机会成本。雾霾问题不仅导致国内外游客调整在曼谷地区的旅游计划,还可能影响曼谷居民推迟国内旅游计划。

三是为避免或防范雾霾,曼谷居民调整日程生活行为所造成的其他费用增加,如购买空气净化器的费用、调整外出就餐的行为等。

从去年底至今,曼谷及周边地区持续出现严重的雾霾问题,其持续时间之长、情况之严重为当地罕见,引发民众不满。目前泰国政府主要采取空中洒水方式减少大气中的PM2.5浓度。

开泰研究中心指出,当地空气中悬浮微粒浓度超标并非近两三年才发生,而是长期存在并发展成为空气污染的问题,因此从长期上看,问题的解决仍需依赖政府部门持续和切实的政策,以及民间部门的合作。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击