中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江苏:体育科技加入中小学课后服务“套餐”

2019-02-16 14:37:43 新华网

新华社南京2月16日电(记者陈席元)记者15日从江苏省教育厅获悉,江苏教育、体育、科协三部门将试点开展优质体育科技教育资源进入中小学课后服务。普通学生不出校门就能享受到专业的体育指导与先进的科技工程类实践。

据了解,先行试点区域包括南京市鼓楼区、玄武区、秦淮区、建邺区和高淳区,将视实际效果适当调整。体育科技教育课后服务将针对义务教育阶段学校,时间安排在周一至周五下午放学后,初中可安排在双休日的半天时间,寒暑假可视情况以冬令营、夏令营开展活动。

江苏将组织“阳光体育”专业团队进校园等活动,辅导学生掌握1至2项体育技能,让普通中小学生也能接受专业教练员指导。

江苏提出,试点地区要深入挖掘本地体育科技教育资源,推动高校、科研院所、科技馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心、青少年宫、高水平运动队、体育社团等适合中小学生的优质课程资源进校园,各校也要自主开发课后服务资源,满足学生需求。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击