中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

贵州2018年解决88万余贫困人口饮水安全问题

2019-02-16 14:33:21 新华网

新华社贵阳2月16日电(记者李凡、李平)2018年,贵州省水利建设继续保持高位发展态势,共落实水利投资390亿元,解决88万余建档立卡贫困人口饮水安全问题,发展耕地灌溉面积87.93万亩。

记者从日前召开的2019年贵州省水利厅工作会议上获悉,贵州去年开工建设中小型水库67座,全省在建骨干水源工程达358座,投资规模达1260亿元。黔中水利枢纽等101座大中小型水库基本建成,新增供水能力4.65亿立方米,全省供水能力保障达到120.8亿立方米,供水能力稳步提升。

贵州省水利厅厅长王扬介绍说,贵州坚持全面实施水污染防治、水生态修复和水资源保护“三水共治”,水生态环境持续巩固。其中,贵州通过实施“天地一体化”水土保持监测管理,全省各区域首次实现水土流失动态监测全覆盖,查处未批先建项目7300余处。

同时,贵州全省110个全国重要江河湖泊水功能区、261个省级水功能区水质监测实现全覆盖,全国重要江河湖泊水功能区水质达标率提高2.7个百分点。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击