中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆多管齐下确保家庭经济困难学生“应助尽助”

2019-02-16 14:23:47 新华网

新华社乌鲁木齐2月16日电(记者阿依努尔)记者从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,2018年,新疆通过精准资助、分类资助等措施,确保家庭经济困难学生“应助尽助”,惠及420.21万人次。

为促进教育脱贫,帮助经济困难学生“有学上、上好学”,2018年,新疆构建“免、奖、助、贷、补”多位一体的资助政策体系,实现各地州各级各类学校,以及从学前到大学各学段学生资助体系全覆盖,以减免学费、奖学金、学费补偿、贷款代偿等方式,确保经济困难学生“应助尽助”。

同时,建立“受资助学生、困境学生、建档立卡学生、残疾学生”台账,确保建档立卡贫困学生实名制“到校、到班、到人”,将建档立卡孤残学生、低保家庭子女等6类人群纳入资助范围,对上述困难群体予以精准资助,保障他们不因贫辍学,阻断贫困代际传承。

按照自治区统一部署,2019年,新疆将继续聚焦南疆四地州22个深度贫困县(市)教育脱贫攻坚,统筹安排中央补助资金和地方财力,优先保障深度贫困地区教育扶贫,着力改善义务教育阶段办学条件,同时向建档立卡、低保、特困救助供养、残疾学生等困难群体倾斜,帮助他们享受优质教育资源。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击