中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

陕西支持小微企业发展 每年将减免税费47亿元

2019-02-16 14:00:07 新华网

新华社西安2月16日电(记者姜辰蓉)陕西省财政厅和税务局日前联合下发《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,明确对增值税小规模纳税人缴纳的8种地方税费减按50%征收,为小微企业送上了“套餐式”减税大礼包,每年将减轻小微企业税费负担47亿元左右。

据了解,此次出台的小微企业新政,首先按照50%的最高幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、耕地占用税、印花税以及教育费附加和地方教育附加,允许叠加享受其他优惠政策。同时,大幅扩大免税政策受益面,将增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元。

另一方面,放宽小微企业认定标准并加大优惠力度,将小微企业年应纳税所得额、从业人员和资产总额三项指标上限分别从100万元、100人、3000万元提高到300万元、300人、5000万元;对年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按5%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按10%的税率缴纳企业所得税。

这一通知还扩展了初创科技型企业优惠政策适用范围,将初创科技型企业从业人员、资产总额和年销售收入三项指标上限分别由200人、3000万元、3000万元提高到300人、5000万元、5000万元。

新政策自2019年1月1日至2021年12月31日执行。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击