中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆:超12亿元知识价值信用贷款缓解科技型民企融资难

2019-02-16 13:55:46 新华网

新华社重庆2月16日电(记者黎华玲)记者从重庆市科技局获悉,自2017年开展知识价值信用贷款改革试点以来,重庆市已累计向440多家科技型民营企业发放超12亿元的贷款,在一定程度上缓解了企业的融资难题。

重庆市科技局相关负责人介绍,科技型中小企业是创新发展的生力军,这些企业几乎都是民营企业,科技局会尽全力帮助企业解决融资难题。重庆市针对科技型企业轻资产特点,探索启动了知识价值信用贷款改革试点。通过构建知识价值信用评价体系,对科技型企业进行信用评价,生成信用等级和推荐授信额度。银行再根据推荐授信额度,向科技型企业提供贷款。

目前,重庆市科技局已将高新区、南岸、沙坪坝、渝中等20个区县纳入改革范围,风险补偿基金规模达30亿元,纳入试点范围的企业数从300余家增加至2500余家。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击