中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

兰州海关查获老挝入境象牙制品

2019-02-15 23:47:23 中国新闻网

中新网兰州2月15日电 (田忠伟 祁永强)兰州海关15日披露,兰州海关近日在机场旅检渠道查获入境象牙制品201克,这是兰州海关今年首次查获象牙制品。

据了解,2月13日凌晨,兰州海关隶属中川机场海关在现场监管由老挝琅勃拉邦飞往兰州的ZA713号航班时,先后从7名中国籍旅客携带的行李中查获疑似象牙手镯7件,共201克。经相关部门鉴定,均为象牙材质。目前,案件正在进一步调查中。

象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I物种,我国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品。

今年以来,兰州海关强化旅检通道精准查缉布控,持续开展高风险来源地航班舱单分析,利用智能CT机进行多维度同步比对,保持打击濒危物种走私高压态势,最大限度遏制象牙等非法贸易行为。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击