中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛海关立案侦办今年首起象牙走私入境案

2019-02-15 23:47:01 中国新闻网

中新网青岛2月15日电 (记者 胡耀杰)记者15日从青岛海关获悉,该海关近日立案侦办了一起走私象牙制品入境案,涉案象牙制品790克。这是青岛海关今年立案侦办的首起走私珍贵动物制品案。

前期,青岛海关在对青岛流亭机场空港进出境旅客进行监管时发现,一名中国籍男性旅客通过入境通道时神色紧张,海关关员遂对其随身行李进行查验,发现该名男子采用锡纸包裹方式将疑似象牙制品藏匿于机械零件中,企图走私入境。

青岛海关缉私警察迅速出警,查扣疑似象牙制手镯、吊坠、手链、项链等疑似象牙制品共计24件。经侦查查明,该旅客从非洲获得该批象牙制品,转机自青岛入境。经鉴定,涉案物品确为象牙制品,共计790克。

目前,案件正在进一步侦办中。

海关提醒,象牙及其制品属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录保护五种,根据公约及野生动植物保护相关法律法规,除合法持有国家濒危物种进出口管理机构准许进出口证明书外,中国禁止一切进出口濒危野生动植物及其制品行为,任何贸易方式或携带、邮寄象牙的行为都是被禁止的,并可能触犯《刑法》第一百五十一条规定,涉嫌走私珍贵动物及其制品罪。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击