中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上海:严格落实“高峰护学岗”机制

2019-02-15 23:29:05 新华网

新华社上海2月15日电(记者黄安琪)记者从15日召开的上海市加强校园及周边社会治安综合治理工作视频会议上获悉,上海将严格落实中小学、托幼场所的“高峰护学岗”机制,科学安排巡逻查控勤务,确保在上下学等重点时段,力争做到“一校一警”。

上海市将重点组织开展对学校和幼儿园周边出租屋、中小旅馆、“民宿”日租房等重点场所、部位的清理,对一些反映强烈的治安突出问题,集中开展整治,不断净化校园周边治安环境。并加强校园门卫管理和治安防范,狠抓各项防范措施的落实。

同时,上海将严厉打击扰乱学校正常教学秩序和侵害师生安全的“两抢一盗”、流氓团伙等黑恶势力犯罪活动。对学校及周边的文化娱乐场所,比如小网吧、电子游戏厅、音像书刊点等,加强综合整治,对于无证无照等不遵守国家法律法规的娱乐场所,依法予以取缔。

此外,上海还将充分发挥科技的力量,在学校出入口、食堂等重点区域,最大限度发挥公共安全视频监控应用效能,充分运用“人脸识别”、烟感、温感等新技术,实现对各类风险的自动识别、敏锐感知、及时预警。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击