中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

韩正:重细节重落实重成效 推动积极的财政政策加力提效

2019-02-15 23:26:56 新华网

韩正在财政部调研并主持召开座谈会时强调

重细节重落实重成效

推动积极的财政政策加力提效

新华社北京2月15日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正15日到财政部调研并主持召开座谈会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议精神,研究部署减税降费和支持打好三大攻坚战等重点工作。

韩正强调,做好财政工作要立足全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动积极的财政政策加力提效,更好地促进经济社会持续健康发展。要重细节,坚持一切从实际出发,在政策实施中体现精准;要重落实,大力加强调查研究,确保政策管用、能够落地;要重成效,坚持以结果为导向解决突出问题,增强人民群众获得感幸福感安全感。

韩正表示,实施更大规模的减税降费,要有利于改善收入分配格局,有利于完善税制结构,有利于服务当前宏观政策导向,畅通国民经济循环。要着眼于完善基础性制度,推进企业社保降费,实施好企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。要加强财政收支管理,科学合理制定政策措施,强化政策普惠性,创造有利于公平竞争的政策环境。要有效防范化解财政金融风险,加强地方政府债务风险监测,对重大隐患要跟踪分析,及时预警,完善预案。加大财政资金投入,继续支持打好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。要着力加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击