中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

尧都农商行银五宗违法遭罚180万 前董事长等9人被罚

2019-02-15 22:59:36 中国经济网

中国经济网北京2月15日讯 银保监会网站今日公布的临汾银保监分局行政处罚信息公开表(临银保监罚决字〔2019〕6号)显示,尧都农商银行存在未对股东股权质押行为实施有效管理、绕道信托发放超比例贷款、部分贷款资金被房地产企业用于缴纳土地出让费用、发放借名贷款、未落实重点外包服务机构监管要求等五宗违法违规行为。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、四十八条,临汾银保监分局对其处以罚款180万元。此外,9名相关责任人被罚。

临汾银保监分局对尧都农商银行时任董事长李建学罚款5万元;对尧都农商银行行长李鹏罚款5万元;对尧都农商银行时任信息科技分管行领导郭艳平罚款5万元;对尧都农商银行副行长席雪峰罚款5万元;对尧都农商银行信息科技部总经理冯江涛警告;对尧都农商银行陆港支行时任行长邓彩琴警告;对尧都农商银行客户经理周洁涛警告;对尧都农商银行客户经理巩家瑞警告;对尧都农商银行客户经理孙光耀警告。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

(二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

(三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

(四)未按照规定进行信息披露的;

(五)严重违反审慎经营规则的;

(六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

(一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

(二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

(三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

以下为处罚原文:

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻