中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西:2018年单位GDP建设用地使用面积下降6.01%

2019-02-12 17:18:50 新华网

新华社太原2月12日电(记者王飞航)记者从山西省自然资源厅获悉,山西省近年来加快构建节约集约用地新机制,2018年全省单位GDP建设用地使用面积下降率约为6.01%,超额完成年度目标,土地“含金量”不断提升。

单位GDP建设用地使用面积是指在一定时期内(通常为一年),每生产万元国内生产总值所占用的建设用地面积。“十三五”期间,国家下达山西省单位国内生产总值建设用地使用面积下降率为20%,年均下降率为4.36%。

山西省自然资源厅相关负责人表示,2018年山西省在开展开发区土地节约集约利用评价工作和更新工作的同时,对工业项目用地制定了入区门槛,明确了投资强度、容积率和用地标准,使开发区用地更为节约集约和高效利用;同时对开发区工业用地投资强度提出了明确要求,国家级开发区投资强度不低于300万元/亩,省级开发区投资强度不低于200万元/亩。

此外,在建设用地预审和报批会审过程中,山西省对建设用地使用标准和投资强度进行把关,从源头上避免土地浪费。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

最新新闻
热门点击