中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黄河内蒙古段二期防洪工程竣工验收

2019-02-12 17:14:25 新华网

新华社呼和浩特2月12日电(记者王靖)记者12日从内蒙古自治区水利厅获悉,黄河内蒙古段二期防洪工程近日顺利通过自治区竣工验收。

据介绍,黄河内蒙古段二期防洪工程是国家确定的172项节水供水重大水利工程之一。工程建设涉及呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、阿拉善盟和乌海市6个沿黄盟市,工程类型多,主要有河道治理、堤防工程、险工和控导工程建设等。工程于2015年开工建设,总投资45亿元,3年实施完成。

自治区组织的验收委员会认为,黄河内蒙古段二期防洪工程已按批复的建设内容基本完成,工程质量合格,工程初期运行情况正常,防洪效果明显增强。经2018年大流量、高水位、长时间的超设计整治流量洪水的考验,工程运行完整,初期运行正常。自治区同意通过竣工验收,现已交付管理单位使用。

此项工程竣工验收,是内蒙古黄河防洪工程建设的重要里程碑,能够进一步提高黄河内蒙古段防洪防凌能力,对促进沿黄沿线经济社会发展具有十分重要的意义。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

最新新闻
热门点击