中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

复星旅文亚布力陷食物中毒风波 股价硬挺仅下跌1.56%

2019-02-11 21:40:17 中国经济网

中国经济网北京2月11日讯昨日,有消息称,黑龙江亚布力Club Med度假村游客疑似感染诺如病毒,多位游客出现了腹泻、腹痛、呕吐、发烧等食物中毒症状。Club Med作为复星旅游文化(01992.HK)的重要资产,上个月刚刚宣布在华成立首家滑雪学校。受此影响,复星旅游文化今日股价低开低走,截至今日收盘报15.14港元,跌幅1.56%,但全日仅成交1.24万股,成交额18.766万港元。   2月10日,微博网友“转念一想也罢”爆料,黑龙江亚布力Club Med度假村疑似爆发大面积食物中毒事件。该网友表示,“自2019年2月4日(除夕)开始,住在亚布力Club Med度假村的游客在度假村用餐后陆续出现腹泻、腹痛、呕吐、发烧等食物中毒症状。部分严重的患者前往当地医院治疗。有人医院化验结果显示为诺如病毒感染及急性肠胃炎。截至2月10日,已有百余人患病。Club Med度假村为‘一价全含’式服务,因此,所有客人的一日三餐、饮品及茶点均只在酒店内进行,无外部餐饮污染的因素。现在应该求助哪个部门?大家都在陆续退房,酒店没有解决方案,拖到大家都回家。”

哈尔滨日报报道称,共有42名自述有症状游客进行了登记,其中8人分别到亚布力镇中心卫生院和亚布力林区人民医院就诊,两人诊断为急性胃肠炎,无住院患者。目前,根据患者临床表现和哈尔滨市疾病预防控制中心实验室连夜检测结果,认定患者为诺如病毒感染。经医护人员及时治疗,患者病情得到有效控制。

北京商报消息称,目前亚布力管委会、哈尔滨疾控中心已派工作人员来到现场调查。有消费者表示,当地疾控中心和亚布力管委会相关负责人称,目前在救助病患的同时也要求酒店做好登记工作,但现在尚不能确认本次是否属于集体中毒事件,病患采样检测化验时间至少可能需要5-6天。另有涉事消费者称,现在酒店方已承诺将提出赔偿方案并正式道歉。

2月10日晚间,ClubMed官方微博发表声明称,ClubMed集团管理层极度重视该事件,度假村在事故发生后的第一时间报告当地食药监部门,并同步启动自查检测机制。目前,度假村正等待食品药品安全管理局的正式检查检验结果,并与相关部门保持密切沟通、积极配合,确保尽快查明事件原因,并给予客户负责任的答复。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击