中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黑龙江哈尔滨整改问题商家30余户次

2019-02-11 21:17:08 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)2月10日,记者从黑龙江省哈尔滨市市场监督管理局获悉,春节期间,该市累计检查各类市场主体、摊位、商铺380余户次,责令整改经营不规范和安全隐患问题30余户次,共受理咨询、举报、投诉327件,主要涉及餐饮住宿、食品质量、文化娱乐等方面,同比降低13.8%,直接答复率、转办率100%。目前,针对投诉举报案件,相关区、县(市)市场监督管理局按照流程要求正在积极办理中。

据了解,2月4日至9日,哈尔滨市市场监督管理局抽调80余人成立了7个督导检查组,各区、县(市)市场监管局也分别抽调20余人,放弃节假日休息,不间断开展商品市场、食品药品、特种设备安全检查。执法人员重点深入道里中央大街、王府井商圈、松花江沿线旅游景点,道外区南极批发市场、俄罗斯商品城、中华巴洛克景区,南岗区秋林商圈、会展中心、哈西万达,香坊区伏尔加庄园、乐松商圈、永泰城,平房区友协大街商圈、年货大集,双城、阿城中心商业区,松北和呼兰区冰雪大世界、太阳岛雪博会、融创冰雪乐园,呼兰河口湿地公园等旅游景点和商业区,以及哈亚雪专线景点开展检查,累计检查各类市场主体、摊位、商铺380余户次,责令整改经营不规范和安全隐患问题30余户次。

通过持续不间断检查,有效地规范了节日市场和旅游景点经营秩序,防范质量安全风险,确保群众买得放心、用得放心、吃得放心。

为确保节日期间特种设备安全运行,哈尔滨市市场监督管理局还成立了特种设备专项执法检查工作组,紧盯人员密集场所电梯、锅炉,旅游景点客运索道,车用气瓶加气站等重点场所,开展检查排查。该局建立了特种设备应急值班制度,落实特种设备安全监察、检验、电梯维保应急力量,确保遇到紧急情况,立即启动应急预案,立即到达现场处置。

据悉,节日期间,哈尔滨市市场监督管理局累计出动特种设备检查组50次,出动执法人员189人次,共检查特种设备使用单位133家,发现消除安全隐患问题7个,全市未发生一般及以上特种设备安全事故。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击