中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

交通运输部:春运前20天发送旅客超13亿人次

2019-02-11 16:52:33 央视网

央视网消息:交通运输部发布数据,春节假期全国交通运输服务总体平稳有序,运量稳步增长。春运前20天(1月21日至2月9日)累计发送旅客13.95亿人次,增长0.79%。其中铁路发送旅客1.86亿人次,增长8.09%;道路发送旅客11.53亿人次,下降0.45%;水路发送旅客2119.3万人次,下降4.64%;民航发送旅客3543.18万人次,增长10.25%;邮政业务总量12.7亿件,增长58.2%。

初步统计,春节假期前6天(2月4日至9日)全国旅客发送量约3.25亿人次,比去年同期增长0.41%,其中铁路4765.50万人次、增长5.97%,道路2.58亿人次、降低0.77%,水路872.91万人次、降低3.04%,民航1056万人次、增长10.58%。全国邮政行业寄递服务业务量为6394万件,较去年同期增长43%,投递包裹5293万件,增长40%。(央视记者 唐颖)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击