中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国应急管理部:春节期间全国火灾同比下降近两成

2019-02-11 16:51:43 中国新闻网

中新社北京2月10日电 (记者 张子扬)记者10日从中国应急管理部消防救援局指挥中心了解到,2月4日0时至10日18时,全国共发生火灾9660起,亡47人,直接经济损失4944余万元(人民币,下同),与2018年同期相比火灾起数下降19.7%,亡人数下降7.8%,直接经济损失下降13.6%。

全国消防救援队伍共出动消防车4.28万余辆次,出动消防指战员23.9万余人次,参加灭火和应急救援19309起,共营救和疏散被困人员8325人,抢救财产价值2.17亿元。

据知,节日期间,应急管理部消防救援局派出31个工作组与基层指战员并肩作战,督促社会单位落实消防安全主体责任。春节期间,各地共派出检查组3.99万余个,检查单位14.5万余家,督促整改火灾隐患21.8万余处。

针对春节期间火灾特点,各地利用传统媒体和新媒体密集发布消防安全提示。全国共播出消防提示和公益广告885.6万余条次,利用各类微博、微信等新媒体发送消防安全提示信息4.6亿条次。

此外,各级消防救援队伍在节日期间实行等级战备,最大限度把警力压到一线,对综合性商场、大型综合体、节庆活动场所、重要交通枢纽等重点场所及部位前置执勤力量,共设置临时消防执勤点11462个,出动现场执勤车14557辆、执勤警力7.9万余人。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击