中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

民航局:2019年春节假期民航运送旅客1258万人次

2019-02-11 16:48:31 中国新闻网

中新网2月11日电 据中国民航局网站消息,2019年春节假期期间(2月4日-10日),民航运行安全平稳有序,共保障航班11.1万班,运送旅客1258.6万人次,同比分别增长6%、10.6%,平均客座率约86%,全国航班正常率为83.31%,充分满足了旅客出行需求。

民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,假期前两天(2月4-5日),民航出港航班客座率整体相对较高的机场集中在丽江、乌鲁木齐、天津、上海、重庆、宁波、杭州等地。由于我国有在家团圆过大年的传统习俗,除夕当天为旅客运输低谷。除夕后,旅客运输量和各机场出港客座率均逐日提升,2月8-10日西双版纳、北海、井冈山、三亚、丽江、海口、哈尔滨等机场平均出港客座率超过95%,南宁、成都、黄山等20余个旅游目的地机场平均出港客座率超过92%;假期最后一天(2月10日)达到返程最高峰,单日旅客运输量达到202.6万人次,创春运历史新高,民航出港航班平均客座率超过90%。

另有数据显示,2019年春节期间民航局消费者事务中心共受理消费者投诉142件, 较2018年春节期间增加10件,同比增长7.58%。其中航空公司134件,机场投诉8件。受理咨询47件,较2018年春节假期减少43件,同比减少47.78%。投诉原因主要集中在因天气因素导致的航班取消以及航班延误或取消之后的后续安排保障等方面。

据统计,截至2月10日,春运21天(1月21日-2月10日)民航累计运输旅客3746.2万人次,比2018年春运同期增长10.4%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击