中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

“白色经济”搅动春节旅游市场 吉林吸金逾140亿元

2019-02-11 16:44:13 中国新闻网

中新网长春2月11日电 (郭佳)刚刚过去的春节黄金周,坐拥丰富冰雪旅游资源的吉林省收获颇丰,7天假期实现旅游收入142.85亿元。

吉林省文化和旅游厅11日发布消息,春节期间,该省接待游客人数、旅游收入实现双增长,接待游客1471.51万人次,同比增长16.52%;旅游收入142.85亿元,同比增长19.64%。

作为中国的冰雪旅游大省,吉林今年打出“玩冰雪、过大年”的口号,各地、各景区组织开展了600多项年味十足的冰雪活动,不少景区的滑雪指导员甚至出现“一导难求”的现象。

海内外游客除了寄情冰雪之外,也钟情于吉林乡村的特色民俗。吉林省四平市叶赫镇的满族原生态民俗文化冰雪游就吸引不少游客前来体验满族文化展演,追寻传统“年味儿”。

来自吉林省文化和旅游厅的统计数据显示,今年春节期间,该省乡村旅游接待游客324.91万人,同比增长23.40%,收入约为18.67亿元,同比增长33.07%。

值得一提的是,一年一度的中国春节联欢晚会今年在吉林长春设置了分会场,冰雪、汽车等极具吉林特色的元素在晚会中得以集中展示,这在很大程度上提升了吉林春节旅游的影响力。

吉林省文化和旅游厅数据显示,今年在吉林游玩的游客人均花费为970.77元,同比增长2.67%;人均停留时间约为1.92天,同比提升0.34%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击