中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

春节期间海南离岛免税购物人数和销售金额再创新高

2019-02-11 16:11:27 中国新闻网

中新网海口2月11日电 (王子谦 杨刚)春节期间海南离岛免税销售再创新高。海口海关11日通报,2月4—10日春节期间,海口海关共监管三亚、海口、琼海三地四家离岛免税店销售免税品64.30万件,与去年春节期间相比(下同)增长30.43%;购买人数12.20万人次,增长23.23%;销售金额6.01亿元,增长33.56%。

海口海关介绍,2月8日离岛免税销售金额1.08亿元,再创海南离岛免税单日销售历史新高。

记者春节假期在海口日月广场免税店内看到,商店内人头攒动,化妆品、箱包、手表等柜台有大批消费者选购商品。

2018年以来,海南离岛免税政策迎来一系列重大调整:免税额度从每人每年1.6万元增至3万元,自然年度内不限购物次数;将乘轮船离岛旅客纳入政策实施范围,实现离岛免税购物政策“空、海、铁”三种离岛方式的全覆盖;增设海口、琼海两家市内免税店,使得海南免税店布局更加均衡,旅客购物更加便利。

为做好春节期间的监管服务工作,海口海关提前了解企业备货需求,充分发挥“科技+制度+人工”监管优势,创新离岛免税监管模式,提供便捷通关监管服务;依托自主开发的海南离岛免税海关监管系统,对离岛免税店实行静态监管以及对免税品进、销、存、运、提、征的全过程动态监管;强化事中事后监管,加大店面巡查频次与检查力度,保障商品质量安全和消费者权益。据统计,春节期间,海口海关离岛免税监管岗位加班超过500人次。

针对节假日客流量增加的情况,海口海关在机场、车站、港口隔离区和免税店卖场等主要场所放置离岛免税政策和购物流程宣传资料、安排业务骨干提供现场业务咨询,通过海关门户网站、海关12360微信平台等政务公开渠道及时发布政策动态、解答旅客疑问,为购物离岛旅客提供方便。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击