中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

春节长假全民“抢红包” 网联处理跨机构支付交易45.5亿笔

2019-02-11 16:09:42 中国新闻网

中新社北京2月11日电 (记者 魏晞)农历新年伊始,网络支付交易迎来高峰。11日发布的数据显示,春节假期2月4日至2月10日期间,作为中国国家级重要金融基础设施的网联平台共处理跨机构支付交易45.5亿笔。其中2月4日(农历除夕)交易量最高,单日超过9.65亿笔。除夕跨年夜,网联平台交易处理峰值超过每秒4.4万笔,系统成功率100%。

同“双十一”“双十二”的集中支付相比,春节的网络支付交易交易量大、峰值时点多、参与机构多。除了购物、餐饮等方面的节日消费增多外,春节期间的网络支付还需保障全民网上“发红包”“抢红包”的巨量需求。

“春节期间发起红包活动的机构比较多,情况较以往更为复杂,相应的保障难度也更大。”网联相关人士11日表示,网联会同各相关方,针对不同支付机构和银行均制定并实施针对性的保障方案,并充分发挥居间统筹作用,通过动态调配链路资源,保障各线程的流量在各方的承载能力范围内,避免高并发风险,同时又不浪费资源,实现行业效能最大化。

“微信红包”的运营方腾讯财付通相关负责人向记者表示,财付通作为首批接入网联的支付机构,与网联、银行等行业相关方联手工作、紧密配合,在春节期间共同为微信红包及QQ红包提供中后台保障服务。

支付宝相关负责人也表示,春节期间,为了让消费者有安全顺畅的体验,支付宝与网联平台、合作伙伴密切配合,进行重点保障,平稳度过了春节期间的支付洪峰。

近年来,中国网络支付业务的规模逐步扩大,支付业务的类型日益丰富,而新成立不久的网联平台,作为全球最大的清算体之一,充分发挥了行业枢纽作用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击