中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

因信批违规 商安信及3名高管遭股转公司自律监管

2019-02-11 15:56:49 千龙网

千龙网北京2月11日讯 因信批违规,近日,商安信(上海)企业管理咨询股份有限公司(以下简称商安信)及相关责任主体被全国股转公司被采取出具警示函的自律监管措施。

监管公告显示,经查明,2017 年 1 月至 2017 年 4 月期间,西藏安商信息技术有限公司向商安信的控股子公司百勤(上海)信息科技有限公司拆借资金总计 680 万元。商安信董事长陈晓东、商安信财务负责人龚星、商安信董事会秘书姚翔知悉该情况,商安信未对上述事实及时履行信息披露义务。

商安信的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披露细则(试 行)》)第四十六条的规定。

陈晓东、龚星、姚翔未能忠实、勤勉地履行职责,对上述违规行为负有责任,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规 则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.4、1.5 条的规定。

西藏安商信息技术有限公司违规占用公司资金,违反了《业务规则》第 4.1.4 条的规定。

根据《业务规则》第 6.1 条、《信 息披露细则(试行)》第四十七条的规定,全国股转公司决定对商安信、西藏安商信息技术有限公司、陈晓东、龚星、姚翔采取出具警示函的自律监管措施。

百度百科显示,商安信(上海)企业管理咨询有限公司成立于2008年,2015年7月17日挂牌新三板,成为中国的征信市场和信用评级市场的“征信第一股”。作为欧洲最大的信用信息服务机构Creditreform在中国的授权经营公司,商安信负责Creditreform集团在亚太地区的市场开发,业务拓展,数据库建设,以及相关的客户服务。

根据2018年半年报显示,截至2018年6月30日,商安信实现营收2244.21万元,较上年同期增长 4.31%,;归属于挂牌公司股东的净利润为458万元,较上年同期下降了 51.88%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击