中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

珠三角水资源配置工程将全面开建

2019-02-03 20:37:37 新华网

新华社广州2月3日电(记者田建川)记者从广东省水利厅获悉,广东省最大的水利工程——珠江三角洲水资源配置工程初步设计日前获水利部批复。按照计划,该工程将于今年上半年全面开工建设。该工程是粤港澳大湾区建设的重要基础设施。

珠江三角洲水资源配置工程旨在解决广州、东莞、深圳生活生产缺水问题,提高供水保证程度,同时为香港及广东省番禺、顺德等地提供应急备用供水条件。

根据水利部的批复报告,该工程总投资354亿元,总工期60个月。输水线路西起西江干流鲤鱼洲,输水至广州南沙区新建的高新沙水库、东莞市松木山水库、深圳市罗田水库和公明水库。输水线路总长度113.2公里。

广东省水利厅介绍,珠江三角洲水资源配置工程是国务院批准的《珠江流域综合规划(2012-2030年)》确定的重要水资源配置工程,也是国务院要求加快推进的全国172项节水供水重大水利工程项目之一,是粤港澳大湾区建设的重要基础设施。

珠三角地区水资源分布不均、开发利用不平衡。珠江三角洲水资源配置工程建成后,将实现从西江水系向珠江三角洲东部地区供水,对保障城市供水安全和经济社会发展具有重要作用,同时也将对粤港澳大湾区发展提供战略支撑。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击