中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

河南公布总投资3.1万亿重点项目 民企投资占比达53%

2019-02-02 21:57:29 中国新闻网

中新社郑州2月2日电 (记者 李贵刚)中部省份河南重点项目建设取得新成绩再掀新热潮。

河南省政府新闻办公室2月2日召开2019年重点项目新闻发布会。通报称,2019年河南910个项目被列为重点项目,总投资3.1万亿元(人民币,下同)。

河南省发展改革委副主任黄亚军通报称,2018年,该省、市重点项目全年累计完成投资1.88万亿元,占全省年度固定资产投资的39.6%,其中,1163个省重点项目完成投资9102亿元,开工项目433个,超额完成年度目标任务。

通报称,2018年郑万、郑阜高铁线下工程已基本完工,米字形高速铁路网大格局基本形成;郑州机场三期预可研工作启动;全省高速公路通车总里程达6600公里;青年人才公寓等一批文化惠民项目工程积极推进。

黄亚军表示,目前,河南确定2019年重点项目共910个,总投资3.1万亿元,年度计划完成投资7939亿元。

通报称,2019年这批项目的选定着眼于为扩投资、稳增长、强基础、补短板、调结构、促转型、优生态、惠民生提供有力支撑。

记者注意到,从投资主体来看,民营企业投资项目保持较高参与水平,民营企业投资项目489个、总投资1.36万亿元,分别占比53%、44%。

同时,该省2019年更加注重创新和环保。其中,先进制造业、现代农业、创新驱动等项目占比达到69%,生态环保,生态建设、污染治理、循环经济等项目数量增加34%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击