中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广州边检开启“春运模式” 出入境单日客流破8万人次

2019-02-02 21:55:18 中国新闻网

中新网广州2月2日电 (蔡敏婕 池琳瑛)春节假期临近,广州出入境边防检查总站所辖广州白云国际机场、广九直通车等口岸相继迎来客流高峰。

广州边检总站2日称,2月1日至2日,该站所辖口岸日均出入境人数均突破8万人次,总人数较去年春节同期增长10%。

据广州边检总站预测,春节期间,该总站各口岸出入境人员总数将超过50万人次。其中,广州白云国际机场春节日均出入境旅客流量预计约5.3万人次,与上月环比增长6%至9%,与去年同期相比增长将超过10%,个别高峰段日均客流量预计突破5.5万人次,出境高峰客流将集中在2月2日至4日,入境高峰客流将集中在2月7日至14日。

广州边检总站相关负责人表示,为确保广大出入境旅客春节期间平安顺畅通关,广州边检总站运用API预报系统及口岸运营单位提供的旅客数据,提前掌握航班人员信息,预测高峰时段及人数,提前开足、开满验证通道。

此外,该站还开设中国公民专用通道,引导符合条件旅客使用自助通道,为需要特殊照顾的老人、儿童及其他行动不便的旅客提供暖心服务,让广大出入境旅客便捷快速通关。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击