中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务

践行高质量发展 君乐宝奶粉五年进入行业第一阵营

2019-01-29 16:19:15 中国质量新闻网

2018年,乳业市场整体发展态势稳中有进,消费者信心进一步提升,头部品牌增速明显。数据显示,君乐宝乳业集团销售收入2018年同比增幅28%,保持高速增长。其中,君乐宝婴幼儿奶粉产销量突破4.6万吨,超过5200万罐,销售收入同比增长超过100%,连续五年在规模品牌增速领先,进入奶粉行业第一阵营。

首创两个“模式” 实现高质量发展

奶业已进入高质量发展阶段。近年来,君乐宝首创全产业链生产模式和“四个世界级”模式两个生产模式,走高质量发展之路,努力实现“质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意”,确保产品高品质。

高质量发展为君乐宝带来了高速度、高品质的成长。2018年,君乐宝在品质上收获国内外多个认可:作为国产奶粉品牌,君乐宝奶粉率先在香港通过了第三方独立检测机构的安全评级;君乐宝获得质量评定组织B.I.D颁发的“国际质量管理卓越和创新钻石奖”;君乐宝旗帜奶粉再次获得世界食品品质评鉴大会“特别金奖”,并成功创造“鲜活”奶粉品鉴吉尼斯世界纪录;君乐宝获得第三届中国质量奖提名奖,代表中国乳品企业首次捧得中国质量领域的荣誉。

2018年,君乐宝自建牧场拓展至10个,17个工厂全部通过欧盟“BRC食品安全全球标准”认证,产能布局进一步深化;低温酸奶销售额增长14%,其中由君乐宝自主研发并在全国首推的芝士酸奶“涨芝士啦”取得了良好的市场反馈,上市一年内销量突破2亿包,在同品类市场占有率高达82%;全新品牌“白小纯”异军突起,常温液态奶实现增长30%。

创新驱动发展 助力奶业振兴

专注品质的同时,君乐宝一直把科技创新作为企业的主要增长动力:与中国营养学会联合创建婴幼儿营养研发中心,致力于母乳成分分析及乳蛋白脱敏等关键技术研究;针对婴幼儿成长发育出现的上火、哭闹及视力健康发育等问题,开发出恬适婴幼儿奶粉、乐铂K2儿童成长配方奶粉等创新产品,建立了适应市场需求的婴幼儿奶粉产品线。

依托20多年在发酵乳领域的研发优势,君乐宝还制定了“益生菌+”战略,建立了中国人自己的菌种资源库,研发出具有自主知识产权的副干酪乳杆菌N1115,打破了我国益生菌及乳酸菌发酵剂长期被国外垄断的局面。

“2018年是奶粉市场变革的关键年,2019年将是更好的一年。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼透露,2019年君乐宝奶粉的目标是达成年销售7500万罐,让更多消费者受益。君乐宝乳业集团副总裁仲岩表示,君乐宝将始终以“让祖国的下一代喝上好奶粉”为使命,推动高质量发展,坚持做优做强,为振兴中国奶业不断努力。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击