中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南2019年将推进300万户农村无害化卫生厕所改造

2019-01-28 17:41:35 新华网

新华社郑州1月28日电(记者刘高阳)河南省近日印发《河南省人民政府办公厅关于进一步加快农村户用厕所改造工作的意见》,提出2019至2020年计划完成600万户以上的农村户用无害化卫生厕所改造任务,其中,2019年和2020年分别完成300万户,2020年农村户用无害化卫生厕所普及率计划达到85%左右。

据悉,2018年,河南省“厕所革命”工作深入推进,省财政投入逾2.24亿元用于农村户用厕所改造,改造200万户农村户用无害化卫生厕所。

2019年,河南省将继续加大对农村户用厕所改造的投入力度,省财政将统筹农村人居环境奖补等涉农专项资金,按照每户200元的标准,安排农村户用厕所改造省级补助资金。政府将积极引导社会资本参与,鼓励农户以自备砖、砂石、水泥等建筑材料或以出工等形式参与厕所改造。

意见进一步提出,农村户用无害化卫生厕所改造将因地制宜、科学确定农村户用无害化卫生厕所改造模式,同步实施粪污治理,统筹推进农村厕所粪污治理与生活污水治理、畜禽养殖废弃物资源化利用,并建立管护长效机制,防止生搬硬套和“一刀切”,杜绝“形象工程”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击