中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山东高校毕业生就业率稳中有升 工学类就业最吃香

2019-01-28 17:40:19 新华网

新华社济南1月28日电(记者邵鲁文)山东省人社厅、山东省教育厅日前联合发布2018年山东省高校毕业生就业质量年度报告。报告显示,山东2018届普通高校毕业生数量再创历史新高,达到62.01万人。截至2018年12月底,山东共有58.55万毕业生落实了就业单位,总体就业率为94.42%,同比增长0.2个百分点。

从专业来看,研究生学历的工学、管理学、农学、经济学、文学和医学等学科门类的就业率达90%以上,就业率最低的是哲学,为75.34%;本科学历,除历史学就业率为86.97%外,各学科门类就业率均达90%以上;专科学历各专业大类就业率均超过93%,排名前五的是装备制造大类、能源动力与材料大类、土木建筑大类、水利大类、生物与化工大类。

从已就业非师范类毕业生的单位性质来看,企业是接收山东非师范类毕业生就业的大户,接收人数占已就业毕业生总数的65.34%。其中,国有企业占8.94%,非国有企业占56.40%。另外,党政机关占1.32%,事业单位占8.41%,部队、民办非企业、基层项目等其他性质单位占24.93%。

在收入方面,报告中的数据显示,根据13.33万名非师范类毕业生的收入情况进行统计分析,山东2018年非师范类毕业生的平均月收入为3848.70元。从不同学历毕业生的月收入平均值看,研究生为5532.51元,本科生为4255.47元,专科生为3601.50元。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击