中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西:近2亿元支持农村文化建设

2019-01-28 17:23:18 新华网

新华社太原1月28日电(记者王劲玉)近日,山西省财政厅提前下达2019年农村文化建设中央及省级资金1.94亿元,其中中央资金1.37亿元、省级资金0.57亿元,支持全省27370个行政村开展文体活动及改善文体设施条件。

据悉,农村文化建设资金将用于农家书屋出版物补充及更新、农村电影公益放映场次补贴、行政村组织开展各类文化体育活动等方面的支出,帮助农村开展公共文化事业发展,保障基层农村群众基本文化权益。

此外,为加快整合全省农村文化建设资金,山西省财政厅要求补助资金下达后,市县要坚持问题导向、注重提高效益,从实际需要出发,改革创新服务项目和服务方式,最大限度用好财政资金。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击