中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

吉林省全面推行电子居民健康卡 就医即将实现“一卡通”

2019-01-28 15:16:26 吉林日报

为进一步改善医疗服务,优化诊疗流程,解决跨院跨区域就诊不能“一卡通”的群众办事堵点问题,1月25日,全省医院就诊“一卡通”暨电子居民健康卡普及应用推进会在长春举行。按照相关工作方案,今年10月1日前,全省二级及以上医院和各级疾控、妇幼保健及专科医疗卫生机构完成相关系统改造,实现电子居民健康卡的“互联互通、一卡通用”。

据介绍,电子居民健康卡是在居民电子健康档案、电子病历和全民健康信息平台基础上,用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、跨区域跨机构实现就医数据共享的电子信息卡(二维码)。目前,全部试点医院均实现该健康卡就诊全流程使用,全省另有30余家二级以上公立医院实现了凭卡预约挂号服务功能。据悉,居民可在医院服务窗口、自助机或通过各类互联网医疗健康服务应用随时申领使用电子居民健康卡(码)。(记者 宋育欣)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻