中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆:年内实现企业注册登记3日内完成

2019-01-24 15:53:36 新疆日报

今年我区将持续优化营商环境

年内实现企业注册登记3日内完成

记者从自治区市场监管工作会议上获悉:为持续优化营商环境,今年我区将进一步压减企业开办时间,上半年在全区实现企业开办时间减至8.5个工作日以内的目标,年底前确保企业注册登记时间压缩至3个工作日以内。

今年,自治区市场监督管理局将进一步减少行政审批,放宽市场准入,便利投资创业,为经济发展特别是中小企业发展激活力、添动力。围绕深化企业准入改革,将着力解决“准入不准营”、市场主体退出难等突出问题;深化推进“多证合一”“证照分离”改革,进一步优化营商环境;规范“先照后证”,4月底前发布全区注册登记后置目录;探索注册登记、食品经营审批“一网”通办,实现工业产品和食品生产许可由一个部门集中审批;健全小微企业名录功能应用,推动民营经济和小微企业发展。

与此同时,自治区市场监督管理局将加快产品准入改革,工业产品生产许可证管理目录压减至15类,全面简化许可审批程序;推动特种设备许可改革措施落地,将检验检测机构审批时限压缩四分之一;推进食品生产许可审批改革,探索在低风险类别推行“先证后查”“自主声明”“公开承诺”,将许可审批时限压缩三分之一。

去年,自治区市场监督管理局大力推进“放管服”改革,减环节、压时间、降成本,指导乌鲁木齐市率先将企业开办时间压缩至8.5个工作日以内;在全区推开“证照分离”,对100项行政审批事项实施分类改革;进行“二十六证合一”改革,企业办事程序、时间大幅减少,企业开办时间大幅压缩。扎实推进“双随机、一公开”和信用监管,依据法律法规应予以限制或实施市场禁入措施的严重违法失信企业1.53万户,限制老赖任职8845人次,“一处违法、处处受限”的惩戒机制初步建立。

一系列扎实有效的“放管服”改革措施,极大地激发了市场活力,全区营商环境不断优化。2018年新设市场主体31.78万户,同比增长11.36%,市场主体总数达到163.59万户。(记者 赵西娅)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击