中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江苏2018年技术合同成交额突破1000亿元

2019-01-23 17:41:01 新华网

新华社南京1月23日电(记者王珏玢)记者23日从江苏省技术市场管理办公室获悉,2018年,江苏全省技术合同登记数达42703项,技术合同成交额1152.64亿元,同比增长32%,位居全国前列。

江苏省高新技术创业服务中心副主任戴力新介绍,去年江苏技术交易中,电子信息、先进制造和生物医药是最热门的三大领域,这三类技术合同成交额,接近总成交金额的近6成。此外,专利类技术交易大幅增长,全省涉知识产权的技术合同14815项,成交额614.83亿元,占总成交额的53.34%。

据悉,2018年,江苏省重新布局了技术合同工作业务体系,技术合同登记点由原来的5家发展到48家,覆盖全省13个设区市和部分高校。同时,针对技术交易中介的服务方也出台了奖补政策,鼓励技术转移机构和技术经理人参与成果转化。

下一步,江苏将发挥区域发展优势,与各类技术交易市场联动,形成辐射全国、互联互通的技术交易网络。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击