中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京:北海公园将首发“二十四节气门票”

2019-01-23 17:39:22 新华网

新华社北京1月23日电(记者魏梦佳)记者从北京市北海公园获悉,今年从立春开始,北海公园将首次发售“北海二十四节气门票”。这套文创门票的图案结合了北海公园的特色景点及二十四节气,仅限节气当日发售,每款票数量为1万张。

据了解,北海二十四节气门票全套票共24张,从立春开始销售,至大寒结束,门票上的图案丰富雅致、意趣盎然,有亭台楼阁,也有花草鸟兽,每个季节的票面颜色不同,春夏秋冬主题色分别是绿、红、黄、蓝。二十四节气门票为联票,包含永安寺白塔和大门票,票面价格和普通联票相同。

北海公园管理处有关负责人表示,这套二十四节气门票上的插画图案来自北海24个有代表性的景点,与节气一一对应,如“琼岛春阴”对应春分,“九龙照壁”对应芒种,“莲潭观荷”对应夏至,“太液秋风”对应秋分,“烟云尽态”对应惊蛰等。

即将于2月4日立春节气当天发售的立春门票,其插画上反映的是北海的阐福寺。据介绍,北海皇城御苑自乾隆以来,就有新春祈福的惯例和传统。据清代皇室档案记载,自乾隆十七年开始,每年春节前,清朝皇帝都要在阐福寺举行祈福盛典,在新春启始之际以祈求新的一年国泰民安。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击