中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛胶东国际机场建设进入“决战期”

2019-01-23 17:38:52 新华网

新华社青岛1月23日电(记者张旭东)寒冬腊月,海风刺骨,正在建设中的青岛胶东国际机场,机械轰鸣、一片繁忙,海星造型的五个指廊日渐精美。

记者从青岛胶东国际机场建设指挥部了解到,目前青岛新机场建设已进入“决战期”,预计今年下半年实现转场运行。

青岛胶东国际机场建设指挥部副指挥长吴有胜介绍,目前机场建设已全面进入大面积装饰装修和设备安装阶段。航站区方面,海星造型的五个指廊基本呈现,正在推进内部精装工程,超过22万平方米的不锈钢金属屋面施工基本完成;飞行区方面,东、西两条跑道贯通,其中东跑道采用国际最高运行等级4F标准设计。

“东、西跑道的贯通,标志着新机场正式进入校飞准备阶段,为下一步助航灯光、通信导航等机场运营基础系统的安装调试提供了基本工作面。”青岛胶东国际机场建设指挥部飞行区工程部总经理冯磊说,“二期工程将再建设2条平行近距跑道,届时可满足年旅客吞吐量5500万人次、终端6000万人次,货邮吞吐量100万吨,飞机起降45.2万架次的保障需求。”

据了解,青岛胶东国际机场航站楼按照国际最高绿色三星标准建设,其节能、节水、节地、节材水平处于国内绿色建筑前列。此外,青岛胶东国际机场引入“海绵城市”理念,打造“海绵机场”,被住建部列为2017年度市政公用科技示范工程。

青岛胶东国际机场规划建设了集高铁、地铁、高速、机场等多种方式于一体的零换乘综合交通中心,将实现1小时通达青岛全域、1.5小时至2小时覆盖山东半岛主要城市的客货集疏目标。

青岛胶东国际机场于2015年底在青岛市所辖胶州市胶东镇开工建设,项目总投资415.66亿元。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击