中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2019年北京将再添44处公园绿地和城市森林

2019-01-23 17:37:49 新华网

新华社北京1月23日电(记者魏梦佳)记者从23日举行的北京市园林绿化工作会上获悉,2019年,北京将加大拓展绿色空间,重点建设31处公园绿地、13处城市森林,使公园绿地500米服务半径覆盖率提高到83%,为市民带来更多绿色福祉,进一步提升城市宜居环境。

据悉,2018年,北京结合综合整治、拆除违建、城中村和棚户区改造等持续推进多元增绿、见缝插绿和精准建绿,在全市共建成了28处城市休闲公园,并在东城、西城、海淀、石景山等区新建了20处具有近自然特色的城市森林,还建设121处小微绿地和口袋公园,全市公园绿地500米服务半径覆盖率由77%提高到80%。

北京市园林绿化局局长邓乃平表示,2019年,北京仍将在海淀、丰台、石景山等区重点建设31处公园绿地,为市民再添城市绿色休闲空间,并将在东城、石景山等区建设13处城市森林,让“森林”走近城市,方便市民享受高品质绿化成果。

为了拓展城市绿色生态空间,北京还将有效利用面积较小地块,为市民再新建50处口袋公园和小微绿地,并启动200公里健康绿道建设,屋顶绿化面积也将达到10万平方米。此外,在绿化隔离地区,北京还将启动15处城市公园及郊野公园建设,为此新增绿化1.9万亩。

按计划,2019年,北京将以新一轮百万亩造林绿化建设为重点,共新增造林绿化面积25万亩、城市绿地600公顷。预计至2019年底,全市森林覆盖率将达到44%,城市绿化覆盖率达48.46%,人均公共绿地面积达到16.4平方米。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击