中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南省长沙市发布“双十”农业品牌

2019-01-23 15:48:27 《 农民日报 》

本报讯(记者杨娟)近日,湖南省长沙市政府召开新闻发布会,正式发布2018年全市十大农产品区域公用品牌、十大农业企业品牌。其中,宁乡花猪、大围山梨、浏阳金桔、罗代黑猪、沩山毛尖、乌山贡米、灰汤贡鸭、望城鲌鱼、浏阳黑山羊、长沙绿茶被评为十大农产品区域公用品牌,隆平高科、绿叶水果、加加、绝味、童年记、湘丰茶业、金太阳、湘纯、沩山茶业、宇田农业被评为十大农业企业品牌。

据介绍,“双十”农业品牌发布标志着长沙农业发展全面迈入品牌引领时代,首批十大农产品区域公用品牌、十大农业企业品牌将成为现代农业发展的排头兵、产业链建设的主心骨、产业转型升级的加速器,引领、带动、支撑长沙现代农业加快向高质量方向发展。

近年来,长沙制定农业品牌建设五年行动计划(2018-2022年),出台《关于全面推进农业品牌建设的若干意见》,每年安排5000万元农业品牌建设奖励资金,从基地建设、产品提质、品牌认证、宣传推广等多方面进行奖补。全市农业品牌建设取得丰硕成果,“三品一标”农产品总数达600多个,占全省总数的1/6;拥有国家级重点龙头企业7家,上市农业企业6家,成为引领品牌农业发展的“火车头”。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击