中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南省市场监督管理局集体约谈12家直销企业:莫为一时贪念以身试法

2019-01-22 13:40:53 南海网

南海网、南海网客户端海口1月21日(南海网记者 姜飞 实习生 李云帆)1月21日,南海网记者从海南省市场监督管理局获悉,为进一步规范海南省直销行业发展,推动直销企业自律和规范经营,该局日前召开直销企业约谈会,采用集体约谈的方式,对12家在海南注册的直销企和获批海南直销区域许可的直销企业海南分公司以及其他直销分支机构负责人进行了提醒告诫。

据了解,海南省市场监管局通报了联合整治保健市场乱象百日行动的部署和进展情况。荟生、安利、无限极、新时代、天狮等公司负责人作为企业代表就如何加强自律、规范经营行为进行了发言,重点集中在企业法律意识培育、直销员和经销商管控、培训会议规范等内容。海南市场监管局反垄断与反不正当竞争处、广告处、执法局有关负责同志就加强直销监管、整治虚假广告、市场执法检查做了具体要求。

在集体约谈中,海南省市场监督管理局对直销企业提出了三点要求。一是要强化守法意识,自觉遵守法律,不踩红线;二是要强化自律意识,加强内部管理,守住底线;三是要履行社会责任,以实际行动回报社会。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

最新新闻
热门点击