中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

扬帆新材披露减持计划后提议高送转 交易所问是否炒作股价

2019-01-22 11:56:33 中国网财经

中国网财经1月21日讯(记者刘小菲 见习记者李晓红 )扬帆新材近期因年报高送转预案遭到深交所的问询。

1月8日晚间,扬帆新材发布公告称,公司控股股东提议,拟以截止 2018年12月31日总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利3元,同时以资本公积金每10股转增9股。

扬帆新材的上述高送转预案很快引起深交所的关注。1月17日,深交所向扬帆新材下发关注函,要求扬帆新材结合公司所处的发展阶段、报告期内公司净利润、净资产增长情况等,详细说明利润分配方案与公司业绩成长是否匹配。

公开资料显示,扬帆新材于2017年4月12日上市,主要从事光引发剂和巯基化合物及其衍生物的研发、生产及销售。三季报显示,2018年1-9月,扬帆新材实现营业收入3.94亿元,同比增长21.63%;实现净利润1.07亿元,同比增长123.58%。近日公司发布的业绩预告显示,2018全年预计实现净利润1.31亿元至1.48亿元,同比增长100.89%-126.96%。

扬帆新材也在公告中表示,高转送的原因是公司经营情况稳定、资本公积金充足,对未来发展前景较为看好;同时,公司股本规模相对较小。因此,进行高转送有利于进一步优化公司股本结构、增强股票流动性,并充分考虑中小投资者的利益和合理诉求,更好地回报股东。

深交所还在关注函中指出,要求扬帆新材说明此次利润分配预案的筹划及决策过程,以及信息保密方面所采取的相关措施;筹划利润分配预案前一个月投资者调研的详细情况,是否存在向特定投资者泄漏未公开重大信息的情形。

据中国网财经记者了解,扬帆新材曾于2018年11月26日披露持减计划,具体内容是,持有公司股份585.8万股(占公司总股本比例4.74%)的特定股东益进凡投资,计划减持公司股份数量不超过200万股(占公司总股本的1.62%)。然而仅过了一个月,该公司实控人就提议高转送。深交所追问扬帆新材,此次筹划利润分配事项是否存在炒作股价、配合股东减持的情形。

中国网财经记者致电扬帆新材,就关注函提到的问题进行询问,但其相关人员表示称“董秘不在无法回应”,随后中国网财经记者给其公开邮箱发去采访函,但截至发稿时未有回复。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

最新新闻
热门点击