中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

长沙银行董事长朱玉国实现连任 资产质量下行压力初现

2019-01-22 11:55:22 中国网财经

中国网财经1月21日讯(记者 孙朋浩 见习记者 曾强)长沙银行今日发布公告称,1月18日该行召开第六届董事会第一次会议,选举产生了第六届董事会。其中朱玉国、赵小中分别连任董事长、行长一职。

该公告显示,经公司第六届董事会审议,会议选举朱玉国为第六届董事会董事长、聘任赵小中为行长,聘任杨敏佳为第六届董事会秘书,聘任向虹女士为总审计师,聘任伍杰平为副行长,聘任王铸铭为副行长,聘任胡燕军女士为副行长,聘任孟钢为副行长,聘任张曼女士为副行长,以上人员任期与第六届董事会一致。

公开资料显示,朱玉国出生于1966 年,曾就任工商银行司门口支行、长沙市分行,历任团总支书记、房产 信贷科科长、办公室主任、长沙市分行秘书科科长。进入长沙银行后,先后担任办公室副主任、计划筹资处处长、董事、副行长、党委副书记、行长,并于2015年10月开始担任董事长一职。值得提起的是,赵小中也于同一时间开始担任长沙银行行长一职。

成立于1997年的长沙银行,是湖南省内首家登陆A股市场的银行,近年来实现了平稳快速增长,资产规模于2018年进入5000亿元时代。长沙银行《2019年度同业存单发行计划》显示,截至2018年9月末,该行资产总额达5176.22亿元,相比2017年末增长10%;净利润37.94亿元,为2017年末的95.21%;资本充足率12.66%,较2017年末上升0.92个百分点。

值得注意的是,在规模持续扩大的同时,长沙银行资产质量面临下行压力。不良贷款率逐年上升,2016年1.19%、2017年1.24%,2018年9月末为1.31%;拨备覆盖率逐年下降,2016年263.05%、2017年260%,2018年9月末为252.14%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

最新新闻
热门点击