中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

呼和浩特市开展民生领域专项整治 增强百姓幸福感

2019-01-21 16:54:54 中国新闻网

中新网呼和浩特1月21日电 (张林虎)“2018年,我们开展民生领域专项整治,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。”21日,呼和浩特市纪委常委赵利民如是说。

21日,呼和浩特市纪委监委召开新闻发布会,赵利民就2018年呼和浩特市纪委监委开展各专项工作情况进行了通报。

据介绍,2018年,呼和浩特市纪委监委集中开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理,“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治工作和扫黑除恶专项斗争等专项工作。

赵利民介绍,截至2018年12月底,呼和浩特市纪委监委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面,全市纪检监察机关共受理问题线索570件,立案72件,给予党纪政务处分63人,组织处理72人,移送司法机关2人,通报曝光典型问题38起。

在集中整治“雁过拔毛”式腐败问题方面,全市纪检监察机关受理问题线索1161件,立案127件,给予党纪政务处分128人,组织处理56人,移送司法机关5人,通报曝光典型问题36起。

在集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”方面,全市纪检监察机关共受理问题线索1545件,立案184件,给予党纪政务处分164人,组织处理53人。通报曝光典型问题46起。

在开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方面,全市纪检监察机关共立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题23件,给予党纪政务处分8人,移送司法机关4人。(完)?

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

最新新闻
热门点击