中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆将建500万亩国家储备林基地

2019-01-21 16:33:42 新华网

新华社重庆1月20日电(记者周文冲)记者从重庆市林业局获悉,国家林业和草原局、重庆市人民政府、国家开发银行于20日签署《支持长江大保护共同推进重庆国家储备林等林业重点领域发展战略合作协议》,共同推动重庆500万亩国家储备林建设。

根据三方签署的战略合作协议,国家林业和草原局、国家开发银行、重庆市人民政府共同确定重庆市为国家储备林基地项目重点合作省份,支持重庆市先期实施国家储备林基地建设500万亩,投资规模190亿元,融资额度150亿元,贷款期限最长可达30年(含不超过8年的宽限期)。

国家林业和草原局、国家开发银行将支持重庆积极探索建立林业生态价值多元化市场化补偿机制,创新林业投融资机制及金融产品服务,进一步拓宽林业建设投融资渠道,支持国有林场改革发展,推动国家公园、森林公园、湿地公园等保护与建设,谋划木本油料、笋竹、中药材、特色经济林、林下经济、林木种苗、森林旅游、森林康养等林业产业发展,加强长江经济带生态建设和长江上游生态保护,促进林业产业发展,带动贫困人口脱贫致富。

为加快推进重庆市国家储备林项目建设,重庆市拟引入中国林业集团对重庆市林业投资开发有限责任公司增资扩股,建立央地混合所有制企业,作为实施国家储备林项目的市场化运行平台。

目前,重庆市国家储备林基地项目建设可行性研究报告已经专家论证,2019年拟在城口县、奉节县、梁平区、南川区、石柱县等区县先行启动实施。

重庆市林业局相关负责人介绍,重庆市拟用3年时间,实施大规模国土绿化提升行动,完成营造林1700万亩,计划到2022年,使全市森林覆盖率达到55%左右。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

最新新闻
热门点击