中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

福建东山海域一货船进水遇险 11人获救2人失踪

2019-01-21 16:32:02 新华网

新华社福州1月21日电(记者张逸之)记者从交通运输部东海救助局第二救助飞行队获悉,21日凌晨,福建东山附近海域货船“中兴689”轮进水,船上13名船员弃船逃生,目前已有11名获救,仍有2名失踪。

21日凌晨4时,东海救助局接到救助信息,立即指派东海第二救助飞行队救助直升机“B-7346”和专业救助船“东海救116”轮赶赴遇险海域实施救助。6时57分,直升机到达现场,此时现场风浪有5-6米高,经现场仔细搜索,发现有5名船员身着救生衣在海面上漂浮,其中1名已经体力不支,出现低温症情况。救生员立即下水进行救援。

因5名船员均身着救生衣且已经进水,整体重量很大,机组不懈努力,成功将5名遇险船员一一救上直升机,并在直升机上对出现低温症的1名船员紧急实施了医疗救助措施。

据悉,13名遇险船员,在凌晨3点左右就弃船。其中5名被东海救助局救起,另有6名被过往船舶救起。截至发稿时,尚有2名船员失踪。目前,现场搜救仍在进行。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻