中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黑龙江哈尔滨市创新模式推动农产品加工

2019-01-21 15:47:24 《 农民日报 》

2018年以来,黑龙江省哈尔滨以粮头食尾、农头工尾为抓手推动主食加工产业发展,实施了主食加工业提升行动。通过发挥主食加工企业中央厨房的优势,高效推进了“三产”融合发展。

据哈尔滨市农委农产品加工处负责人徐广英介绍,2018年,哈尔滨市实施了主食加工业提升行动。具体来说就是推广“种植基地+加工企业(中央厨房)+商超销售”的产销模式提高冰城农产品精深加工比率,实现产加销的三产融合发展。目前,哈尔滨市主食加工业发展迅速,鲜食玉米、玉米面条、果蔬面条、玉米糊(代餐粉)、马铃薯食品、煎饼等已成为百姓餐桌上最受欢迎的主食产品。哈尔滨市的宏源食品、德业公司、蘑菇妈妈等主食加工企业均实现了中央厨房“三产”融合模式。

目前,在中央厨房模式带动下,哈尔滨市初步形成以粮、菜、畜、林、菌等农产品和绿色食品为主导、具有哈市优势特色的农产品加工格局。其中规模以上企业达670家,比上年新增14家。市级以上龙头企业发展到205家,占规模以上企业总数的30.6%。 霍亮

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

  • 《车主面对面》之 爱开车的北京姑娘...

  • 旭东红木李晓东:打造品牌工匠

  • 立兰酒庄邵青松:

最新新闻
热门点击