中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

项目连续亏损 三亚渡假村踏上股权转让路

2019-01-18 09:08:40 北京商报

项目连续亏损 三亚渡假村踏上股权转让路

北京商报讯(记者 武媛媛)记者从北京产权交易所获悉,三亚渡假村项目转让专场推介会于1月18日在北京举行,但是目前该项目处于连续亏损的状态,让其出售之路增添了不确定性。

三亚渡假村位于海南省三亚市素有“亚洲第一大道”之称的椰梦长廊,1989年初建成营业,1994年曾被国家旅游局评为三星级,系三亚湾海坡旅游开发区最早的三星级酒店。目前三亚渡假村的股权结构为中国冶金矿业有限公司持有50.89%股权,海南海钢集团有限公司持有34.09%股权,中海石油投资控股有限公司持有9.43%股权,中国人福新技术有限公司持有4.02%股权,三亚市政府国有资产监督管理委员会持有1.57%股权。此次转让的股权,分别来自中国冶金矿业有限公司以及中海石油投资控股有限公司,两方合计出售股份60.32%。

据北京产权交易所资料显示,在近十年的时间内,三亚渡假村处于改、扩建的非正常营运状态,酒店配套功能不完善。受市场及自身条件限制以接待低价团队客人为主,客源结构不合理,春节无包房,散客较少,部分老客户流失。且现经营中的南海大厦自2002年投入运营至今已16年,一直未进行装修,客房及主、辅设备设施系原酒店老设备,至今已老化。同时,受规模、环境及项目推进的影响,难以发展新的客户,许多经营活动已经无法按预期展开。

数据显示,2017年,三亚渡假村营收550.26万元,净利润收入-398.34万元;截至2018年11月30日,营收377.22万元,净利润收入-616.72万元。整体来看,这一项目处于持续亏损状态中。

有业内人士透露,事实上,三亚很多发展疲弱的酒店都在非公开出售状态。老牌低星级酒店的竞争压力主要来源于硬件老化,企业无力更新改造等。且部分酒店在建造时贷款比例大,后期由于运营资金入不敷出,导致业主还本付息的压力太大,因此急于转让酒店资产变现。目前单体酒店处于洗牌期,依赖选址优势的老牌传统酒店将面临淘汰。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,质量至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击