中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海关精准帮扶助力潮州糖果走出国门

2019-01-17 23:38:27 中国新闻网

中新网潮州1月17日电 (杨东鹏 周梦莹 郭军)“我司去年出口糖果近2000批次,货值突破6亿元,同比分别增长了30%和40%,排在广东休闲食品出口首位。感谢潮州海关对我们公司的精准帮扶啊!”广东展翠食品股份有限公司副总经理李璩喜近日在报关大厅高兴地告诉记者。

记者17日从潮州海关了解到,去年以来,汕头海关所属潮州海关秉承“强监管优服务”的把关理念,突出精准帮扶,助力辖区糖果生产企业扩大出口,在强化企业诚信管理、分类管理、风险管理的基础上转移监管重点,加强日常巡查力度,从生产源头抓起,严控风险点,指导企业规范标准化生产,完善质量管理体系,提高自检自控能力。

潮州海关还积极推进出口食品示范区(示范厂)建设,实施“一厂一策”服务,通过关检两证登记合一、统一关检申报系统和精简单证电子化、实施集中审单放行与推进随机抽中货物的移动查验等一系列举措,大幅度压缩通关时长,同时优化整合海关企业信用管理制度,开通绿色通道,推动自主品牌企业出口便利化模式,增强糖果出口国际竞争力。

据统计,2018年经潮州海关检验检疫合格评定放行的出口糖果9464批次、重量14.9万吨、金额26.5亿元,同比分别增长7.52%、7.87%和16.32%,创历史新高,在全国继续保持领先位置,助力潮州市获得中国食品工业协会授予的“中国食品名城”荣誉称号。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,质量至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击