中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

领地集团四川三周两起事故死3人 广东拖欠农民工工资

2019-01-11 10:59:39 中国经济网

中国经济网北京1月11日讯 (记者 张海蛟) 近日,住房和城乡建设部网站发布事故快报显示,1月6日,四川省乐山市市中区蘭台府二期发生高处坠落事故,死亡1人。

上述事故项目的建设单位为乐山领悦房地产开发有限公司(以下简称“乐山领悦”);施工总承包单位为中亚建业建设工程有限公司;监理单位为四川省兴恒信项目管理咨询有限公司。

乐山领悦成立于2017年5月23日,是领地集团股份有限公司(以下简称“领地集团”)二级子公司。乐山领悦股东结构如下:眉山领地房地产开发有限公司持股60.00%,认缴出资480万元;乐山市新天房地产开发有限公司持股40.00%,认缴出资320万元。眉山领地房地产开发有限公司是领地集团全资子公司。

官网显示,领地集团拥有国家一级房地产开发资质的大型集团企业。公司创立于1999年,注册资金33亿元。目前,领地集团已发展成为以房地产开发、金融、投资为一体的多元化企业,业务范围遍及北京、广州、成都、乐山、眉山、西昌、新疆、长春等省市,成功开发了大型国际住宅社区、大型购物中心及超甲级写字楼。

据中国经济网记者统计,三周内领地集团旗下四川地产项目已经发生两起死亡事故。

2018年12月17日,四川省雅安市雨城区蘭台府项目发生重伤害事故,死亡2人。该项目建设单位为雅安领悦房地产开发有限公司,同为领地集团二级子公司。

雅安蘭台府项目总投资40000万元,用地面积43790.31平方米,规划总建筑面积11963.23平方米,商业用房(包括幼儿园、看护中心和康护中心)建筑面积19841.39平方米,物管用房建筑面积226.59平方米,其中地上计入容积率的建筑面积87892.72平方米,地上不计入容积率的建筑面积455.17平方米。

领地集团除接连发生重大安全事故以外,近日又被媒体曝光拖欠农民工工资。

近日,惠州电视台播放了《领地兰台府拖欠园林工程款 数百农民工工资没着落》的新闻。报道称,广东如春园林设计有限公司承包的惠州市小金口区域领地兰台府园林景观工程,2018年11月下旬该工程就已完工,但开发商并没有如期把费用结清,导致工程队上百号人被拖欠工资。

2018年8月,广东如春园林设计有限公司与小金口的领地兰台府楼盘开发商签订了园林景观工程的合同,费用达1400多万。领地兰台府开发商曾在10月31号,在协商会议的文件上签字,承诺将在2018年12月5号,将10月份的进度款结清,但是到12月底,施工方只收到8、9月份拨来的300多万进度款,剩下两个月的钱没有着落。

广东如春园林设计有限公司工作人员称,进度款收不到,导致工程队里约16个班组、100多号农民工的460多万工资无法如期发放。这其中,有不少来自湖南、湖北、四川的外出打工老乡。

据报道,惠城区劳动局、住建局以及小金口街道办事处等相关部门已经就工人的工资问题,约谈双方。经协商,确定园林设计有限公司核实盖章确认工人工资、提交给领地公司,并出具委托由领地房地产开发有限公司先行垫付工人工资,而工程款将另行结算。

领地兰台府是领地集团在惠州推出的首个项目。2017年11月,领地集团以超过12.5亿元的投资金额,拿下惠州市小金口地块,创下惠州单宗地块最高成交价。规划显示,领地兰台府用地面积9.9万平方米,总建筑面积26.8万平方米。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击