中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

“强产业”+“促开放” 甘肃2019年生产总值预期增长6%

2019-01-11 10:51:15 央广网

央广网兰州1月10日消息(记者焦健 实习记者李政民)1月9日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在甘肃省委十三届七次全会暨省委经济工作会上强调,要围绕“强产业”“增动能”“促开放”“挖潜力”“优环境”“保民生”等举措抓发展,达到2019年全省生产总值增长6%左右的预期目标。

林铎强调,要围绕“强产业”抓发展,紧扣资源禀赋优势,突出特色性和融合性来培育产业。“比如我们有特殊的气候资源,优质杂粮、有机果蔬、高原夏菜等产品在国内外很走俏,去年前11个月鲜苹果出口额、苹果汁出口额分别增加了34%和48%。像这样的产业我们就应当抓住不放。”

“一带一路”建设是甘肃发展面临的最大机遇。林铎强调,既要发挥“通道”优势,也要扩大自己的贸易成果。“依托便利的交通和高效的物流,加快打造商品生产加工和贸易出口基地,扩大甘肃省特色农产品和优势工业品的出口额度。”

2019年,甘肃省经济社会发展主要预期目标确定为:生产总值增长6%左右,固定资产投资增长6%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,一般公共预算收入同口径增长6%,城乡居民人均可支配收入分别增长7%左右和8%左右,城镇新增就业38万人,居民消费价格指数涨幅控制在3%以内,单位生产总值能耗和主要污染物排放完成国家下达的控制目标。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击