中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁调整企业冠省名核准登记权限

2019-01-11 10:51:48 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)1月8日,记者从辽宁省市场监督管理局获悉,从2019年1月1日起,辽宁省调整企业冠省名核准登记权限,放宽企业冠省名申请条件,由原来的省级市场监管部门核准调整为省、市、县(区)级市场监管部门均可核准。

据介绍,可以办理冠省名企业名称登记的企业类型包括以“辽宁”“辽宁省”作为行政区划,或者名称中使用“辽宁”“辽宁省”字样的企业,省级行政区划与市、县行政区划连用的企业,以及企业分支机构在其隶属企业名称后使用“辽宁”“辽宁省”字样的企业。

辽宁放宽冠省名企业名称的申请条件:从事第一产业、生产制造、高新技术研究和技术服务、经济鉴证中介服务、物流配送,注册资本(金)100万元以上的,可以冠省名;从事前款所列以外行业的,注册资本(金)300万元以上的,可以冠省名;母公司注册资本(金)在2000万元以上,可以冠省名集团名称;企业名称由国家市场监督管理总局核准或者注册资本(金)在100万元以上的,其分支机构名称可以冠省名。

同时,辽宁还简化了冠省名企业名称的登记流程。申请冠省名的企业,无须办理企业名称预先核准,可以直接通过辽宁省企业名称自主申报服务系统自主申报企业名称,并依法向企业登记机关办理企业设立登记或者企业名称变更登记。若申请人申请的冠省名企业名称涉及前置许可事项,应当在办理企业设立登记或者企业名称变更登记前,向企业登记机关申请企业名称预先核准。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击