中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆近年新增创业人数年均保持30万人以上

2019-01-11 10:43:45 重庆日报

1月9日-10日,重庆市第二届“渝创渝新”创业生态峰会举行。重庆日报记者从会上获悉,重庆近年新增创业人数年均保持在30万人以上,市场主体总量突破230万户。

据了解,此次峰会由市人社障局、市财政局、市教委、团市委等联合举办,吸引行业领军企业、市级创业孵化基地、楼宇产业园、风投机构、人力资源公司100余家机构以及行业赛和专项赛优质项目代表、创业导师等千名创业精英参加。

在10日下午的项目对接签约仪式上,琥珀茶油项目成功与重庆富民银行签约,重庆富民银行将从银行信贷上、链接餐饮龙头企业订单上为琥珀茶油提供支持;少年维特(重庆)教育科技有限公司成功入驻未言创业孵化基地,为进一步发展打下了坚实的基础;曲率创工厂则与重庆芏科科技有限公司达成帮扶合作协议,曲率创工厂将利用自身的市场、人脉及相关专业知识和经验,为芏科科技有限公司提供企业全生命周期的综合性咨询服务。

“‘渝创渝新’创业生态峰会通过这种‘大手牵小手、各方来赋能’的模式,有效实现了初创企业与龙头企业、产业、金融、人才、市场的深度融合,帮助了初创企业茁壮成长,达到了‘以创业带动就业’促进经济增长的目标。”市人力社保局相关负责人说。(记者 黄乔)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击