中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

平潭两岸国学中心获 “因爱同行”2018网络公益年度优秀传播奖

2019-01-11 10:17:58 东南网

东南网1月10日讯 (福建日报app-新福建记者 张哲昊 通讯员 林爱玲)10日下午,“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举行,由平潭两岸国学中心打造的“互联网+国学”项目荣获年度优秀传播项目。这是该中心获得的首个全国性荣誉,也是我省唯一获奖项目。

据介绍,平潭两岸国学中心汇集了两岸国学名家,积极创新传播方式,打造全球互联网国学传播平台,不仅开设了“两岸国学中心”微信公众号、新浪微博等,还在Facebook、YouTube等海外社交平台上开设账号,向世界传播中华文化之美,并通过网络直播、短视频、全景图文、H5等多种互联网传播手段,为传承国学文化不断聚集人气。同时,该中心还打造了我省首个国学VR体验馆,融合全息投影等技术,为传播国学文化带来更好的线下体验。

据了解,平潭两岸国学中心先后开展了两岸国学论坛、研讨会、研习营、大讲堂等多种活动,并采用网络传播方式进行宣传,累计网络曝光量已破亿,扩大了中华传统文化的互联网影响力。

据介绍,2018网络公益年度总结发布活动由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办,活动期间,共评选出“2018网络公益年度项目”等3大类、共45个年度先进典型。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻